成乐、成雅高速将扩容 给彭山段堵点说再见成乐、成雅高速将扩容 给彭山段堵点说再见

  9月20日,记者从眉山市交通运输局获悉,成自泸赤高速公路眉山段,将在“十三五期间”完成加宽改造。68.27公里的眉山段将扩为双向八车道,预计2018年动工,2020年完工,估算总投资54亿元。据了解,成自泸赤高速公路北起成都,途经眉山、内江、自贡、泸州四市,南接贵州省遵义至赤水高速公路。全长约293公里,分段采用双向6车道和4车道高速公路标准建设,于2012年9月通车。其中眉山段全长68.27公里。

  眉山市交通运输局相关负责人表示,成自泸赤高速是《四川省高速网规划(2008-2030年)》中成都引入线的重要组成部分,也是四川东南向连接贵州的重要出川大通道。该通道纵贯成都经济区与川南经济区腹心地带,并直接与长江黄金水道相连,也可经贵州通达珠三角、北部湾,实现“通江达海”。

  成自泸高速扩建完成后,文宫段和二峨山堵点不但将成为历史,还对于进一步改善川南经济区交通条件、完善四川省高速主骨架网络、构建西部综合交通枢纽、畅通出川入海运输大通道、加快川南城市群发展、强化成都、川南经济区辐射能力、带动沿线经济社会发展等,都具有十分重要的意义。

  推荐阅读:

  四川9条高速今天开工 看看经过你家乡吗

  泸州新手独自上高速车祸遇难 20多万保险金该不该赔

  提前13天完工 修路4个月成温邛高速可敞跑了

  成彭高速公路扩容改为八车道 设计时速100公里/小时

  四川最贵高速开工 平均每公里造价超过1.7亿