短短十几公里,为何要修5年?

  短短十几公里,为啥5年了才接近贯通?雪山梁隧道项目一名负责人解释说,进洞难度大、采用独头掘进是施工时间长的主要原因。施工洞口位于河床淤泥狭沟中,地下水丰富,且200米范围内为松散堆积体,稳定性差,每天只能掘进2至3米。

  气候恶劣也是施工时间长的重要原因。B标段项目负责人介绍说,雪山梁隧道最高海拔3413米,由于氧气不足,燃烧不充分,机器设备功率只及平原地区的60%。同时,雪山梁隧道冬季施工时最低气温达零下28度,施工队伍难以稳定下来。据其介绍:“项目在核心景区,环保要求高,同时位于森林茂密区,防火等级高,隧道穿越旅游干线,每天大约有500辆旅游车经过,交通压力大,给施工带来了很大困难。” 成都商报记者 王明平

  新闻链接

  成自泸、成乐、成雅三条高速将加宽改造

  成自泸高速公路2012年9月通车,分段采用双向6车道和4车道高速公路标准建设。记者昨日获悉,在“十三五”期间,成自泸高速眉山段的68.27公里将加宽改造扩建,预计2018年动工,2020年完工,估算总投资54亿元。扩建完成后,文宫段和二峨山堵点将成为历史。

  全长58.56公里的成乐高速眉山段已经启动扩容,估算投资近50亿元,在2020年前完工。双流机场第二高速眉山段4km新建工程也纳入到成乐高速扩建项目中,彭山至乐山段则将原路扩宽为双向八车道。而16.7公里长的成雅高速彭山段将估算投资13亿元,在2018年启动扩建,预计2020年完工。

  不止是三条高速将扩容,“十三五”期间,按照一级公路建设的眉山“四箭齐发”也将投入使用,届时,成都市民可通过这四条免费的大道畅跑眉山。其中,天府大道眉山段,全长48公里,2016年竣工后,眉山市、仁寿县与成都之间又多一条交通要道。

  成都商报记者 蒋麟