四川安纳普尔那与成都钱宝在交战四川安纳普尔那与成都钱宝在交战

  安纳普尔那距离中甲只差最后一步

  成体有望五年后首次举办正式比赛

  众筹成立的草根队锦官城冲击中乙

  最近四川足球、成都足球热闹不断,前天四川省足协宣布与体育行政主管部门脱钩;下周二,2016南美球星VS欧洲全明星足球盛宴将亮相成体,巴蒂斯图塔、小罗、里瓦尔多、菲戈、卡尼吉亚等退役巨星均名列其中。此外,还有多支四川地区的球队将向更高级别联赛发起冲击——四川安纳普尔那将在下个月出战中乙复赛半决赛,如果能迈过丽江飞虎这一关,四川足球将重回中甲。更让人兴奋的是,安纳普尔那计划将这场最关键的冲甲主场比赛放在成体中心举行,如果能通过审批,昔日四川球迷心中的足球圣地将在五年后迎来第一场正式比赛!而今年初由110名股东众筹成立的锦官城俱乐部则将在国庆期间开启冲击中乙的征程,他们将与天府怡丰、四川全运队代表省市足协参加全国业余足球联赛(中丙)大区赛。金秋时节,四川足球、成都足球将吹响冲锋号,梦想不是遥不可及,它始终潜伏在心底!