(记者 李艳玲) 由于自8月22日复牌以来,四川双马股价大幅拉升,短短17个交易日,股价飙升幅度超过180%,为保护投资者权益,公司于9月14日开市起停牌并自查。昨日晚间,四川双马发布公告称,经申请,公司股票于今日开市起复牌。

  公司在复牌公告中表示,经公司董事会调查核实,并与公司管理层、控股股东、实际控制人及相关各方沟通确认,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公众传媒报道可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司近期经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;控股股东、实际控制人及相关各方确认其并不知悉存在关于公司的应披露而未披露的重大事项;公司股票异常波动期间,控股股东、实际控制人及相关各方无买卖公司股票的行为。

  四川双马的股价飙升,源于其控股股东的变更。8月19日,互为一致行动人的和谐恒源及天津塞克环,总计收购四川双马50.93%股份,一举成为四川双马的控股股东。由于和谐恒源及天津塞克环在公司中拥有权益的股份超过30%,也触发了对四川双马的全面要约业务。8月22日复牌之后,四川双马连续走出4个涨停板,此后一路飙升,持续大涨。在17个交易日中,仅3天以阴线报收,股价飙升幅度超过180%。由于涨幅偏离值过高,公司于9月14日开市起停牌自查。

  延伸阅读:

  四川双马股价暴涨探秘:借壳新规下的新玩法

  变更控股股东 四川双马一周大涨近60%

  拉法基34亿元出售四川双马控股权