这辆奔驰违法扣分达193分。这辆奔驰违法扣分达193分。

  网络司法拍卖

  ○最高法8月出台 网络司法拍卖相关规定,明年 1 月 1 日正式施行。

  ○而此次于淘宝网 拍卖,则是成都铁 路 运 输 中级 法 院 的 首次“触网”。

  9月25日,成都铁路运输中级法院将在网络平台上公开拍卖13辆车。华西都市报记者查阅公开资料获悉,这些车与刘汉案有关,几乎全是高档车,包括宾利欧陆、保时捷卡宴、劳斯莱斯、奔驰、宝马等车型。在这批13辆拍卖车辆中,近一半车存在违法记录,其中一辆奔驰车违法67次,扣分高达193分。

  在接受中国法院报采访时,成都铁路运输中级法院相关负责人介绍,这是该法院首次涉案标的物的网络拍卖。

  近几年来,因为透明和便捷,网络司法拍卖越来越多地被全国各地法院系统采用。今年8月3日,最高法为此专门出台了《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,该规定将于2017年1月1日正式施行。届时,网络司法拍卖也将越来越规范化,适用也更加普遍。

  延伸阅读:

  四川黑老大刘汉曾经地下钱庄洗钱10亿还债

  落马高官白恩培曾安排刘汉找仇和办事 遭对方婉拒

  刘汉被处死前10小时:我这辈子就是野心太大

  刘汉刘维等5名罪犯被执行死刑前安排见亲属

  昆明撤刘汉荣誉市民称号 延迟销号引发各界追问