录取通知书录取通知书

    前情提要:

    巴中文科状元持录取通知书却不能上大学 究竟为何

  还没满18岁的女孩贾永玉,是同学眼中的“学霸”,成绩优异,性格内向。今年夏天,她走进高考考场,一举拿下巴中市平昌县文科第一。不久后,中山大学录取通知书寄到了贾永玉手中,她和全家人都激动万分。

  这几天,本该是大学新生们开学的日子,然而,贾永玉却经历了一场无法想象的变故——她和家人手捧中山大学录取通知书只高兴了一周,突然被中山大学退档。平昌县招生办给出的理由是“户籍归档错误”,直到考生在被录取之后才发现错误。目前,当地纪委已介入调查此事。

  而错过重点大学的贾永玉,最终被补录到了四川省内一所高校的一个二本专业。21日,本是通知贾永玉去大学报到的日子,但是她并没有到成都。贾永玉的父亲告诉华西都市报记者,女儿因此事受到了极大的打击,倍感委屈,几乎拒绝了和任何人的接触和交流。

   延伸阅读:

    国庆四川汽车票已售三成 省内巴中最热省外重庆最火 

    巴中平昌再曝多人顶风办学酒 一镇长被免职(图)

    不走寻常路 巴中小伙轮滑500公里前往泸州上大学 

    巴中大学生陷校园贷欠款6万 毕业后流浪躲债 

    巴中母亲重病瞒8年 儿子弃学欲打工救母