南充新闻网讯(记者 刘舒艺)9月14日,有网友在南充新闻网“三国源论坛”[传送门]上发布了一段视频,举报市内一城管工作人员在执法中情绪激动,与群众发生争执。22日,南充新闻网记者从顺庆区城管执法分局获悉,经调查核实,当事城管工作人员已被作出相应处理。

  通过网友发布的视频可以看到,最开始这名城管工作人员被几位市民扭住手臂,随后情绪激动地对一名中年妇女说道“你问他是哪个先骂”,并对另外一人大叫“有你求事啊”。在争执了一番后,被同行的另一名城管队员拉开,整段视频共1分34秒。

  收悉此帖文后,顺庆区城管执法分局组织人员进行了调查核实,并将调查结果公布。据了解,自7月以来,按照市、区迎省卫复检工作安排,顺庆区城管执法分局东南街道办事处城管执法大队在辖区内开展市容秩序大整治。9月13日,在整治文明街水果市场时,执法人员发现一卖核桃的商家存在占道经营现象,因该商家违反了“水果、蔬菜必须入市经营或在门店内经营”的城市管理相关规定,执法队员当即上前进行教育规劝。

  在劝导过程中,该业主未将货物归置店内,当执法队员准备依法对货物实施暂扣时,该业主不愿意配合,并与其中一名城管队员李某发生争执。因当时有很多围观市民,出于对当事人的同情,市民对李某进行指责,李某因一时冲动,说出一句“有你求事”,引发围观群众不满,并与市民发生了争吵。

  顺庆区城管执法分局在回复中表示,李某在执法过程中的不文明行为,给城管队伍形象造成了不良影响,经该局研究,决定对李某作出处理,责令其向东南街道办事处城管执法大队作出书面检讨,并在全局进行通报批评,扣除当月绩效工资200元,并取消其年度评优评先资格。