潘慈康  四川省泌尿外科开拓者之一,1991年获国务院政府特殊津贴,曾任四川省人民医院院长,“医学终身成就奖”获得者。2016年9月22日零时16分,因病抢救无效,与世长辞,享年90岁。  潘慈康  四川省泌尿外科开拓者之一,1991年获国务院政府特殊津贴,曾任四川省人民医院院长,“医学终身成就奖”获得者。2016年9月22日零时16分,因病抢救无效,与世长辞,享年90岁。
  9月19日8时许,潘慈康最后一次来到泌尿外科病房查房   9月19日8时许,潘慈康最后一次来到泌尿外科病房查房

  9月19日上午8点多,刚过完90岁大寿不久的潘慈康到了距家数百米的省医院第一住院大楼10楼泌尿外科,进行科室查房。每周星期一进行查房,这是他坚持了数十年的习惯。踏进病房,潘老伸出握成拳的右手,和护士周艳琼、郑荷洁分别击了个拳,笑眯眯的样子像个孩子,连全白的长寿眉都跟着颤颤巍巍。

  只是,大家没有想到的是,这竟是潘慈康的最后一次查房。如今,挂有他工作牌的泛黄的白大褂,安静地挂在主任办公室门后,但他却已离开了:22日凌晨零时16分,这位国务院政府特殊津贴专家、四川省人民医院老院长、四川省泌尿外科开拓者之一、“医学终身成就奖”获得者走完了生命的最后一程。

  一周热图:

  成都街头惊魂一幕:平地一声雷 汽车险被劈

  四川萌妹子柳侑绮美照 引网友热议

  街拍低胸装美女 琵琶遮面更妩媚

  四川对外国人禁入的景区 是国家最美峡谷

  古蔺站街女出没 警方抓5名卖淫女20名嫖娼男