自驾线路

  成都—乐山—峨眉山—峨边—金口河—汉源—雅安—成都

  主要景点

  峡谷入口、关村坝站、铁道兵博物馆、一线天桥、古路村、深溪沟大桥、乌斯河铁索桥

  行程推荐

  D1:成都—乐山—峨眉山—峨边—金口河—大瓦山湿地公园;D2、大瓦山湿地公园—金口河—关村坝站;D3:关村坝站—乌斯河—汉源;D4:汉源—九襄—雅安—成都。

  提示

  1、全程高速路、柏油路。

  2、轿顶山上山路段是省道和矿山路,轿车可能托底。

  3、所有景点均无门票。大瓦山湿地公园、关村坝站有农家乐,可住宿,也可住宿金口河区或汉源县。

  阿坝州莲宝叶则

  在四川、青海交界处,有一个神奇的秘景,四川阿坝叫莲宝叶则,青海久治叫年保玉则,但说的都是一个地方。莲宝叶则位于四川阿坝县和青海省久治县、班玛县之间,总面积800余平方公里,地处青藏高原东南部,是巴颜喀拉山南段支脉,沟底海拔3800米,最高峰5369米,境内最高5141米。山峰平均海拔在4000米以上,为阿坝县西北部构成了一道天然屏障。