达人提醒:部分地方是简单土路或正在修路,轿车易托底达人提醒:部分地方是简单土路或正在修路,轿车易托底

  ■天府早报记者胡潇潇

  国庆黄金周快到了,喜欢自驾游的朋友们,如果你不想堵在去热门景区的路上,也不想到了景区只能看人头,没地方吃饭、睡觉,那么请跟着小早走,这几条适合成都市民“十一”自驾出游的4条高冷线路,总有一条适合你。

  本期达人老蒋

  热爱旅行和摄影,旅游达人、自驾达人。

  达人介绍

  资深媒体人,江湖人送外号“老蒋”。又是自驾达人、摄影达人,每次的游记皆为精品,图文优美攻略详细,拥有自己的微信公众号,数十万的忠实粉丝。

  曾穿越世界上海拔最高的公路—新藏线,跑遍了川西每个角落,任何一个旮旮角角都留有他帅气的背影、疯狂的足迹……就在2个月前,他都才自驾了一趟西藏、新疆,一家三口单车西行……

  大渡河大峡谷

  (轿车可走)

  大渡河大峡谷地处汉源、金口河交界处,曾入选《中国国家地理》杂志评比的“中国最美十大峡谷”。《中国国家地理》杂志给它的评语是:壁立千仞、千姿百态、如画如雕,堪与三峡风光媲美。她的旷世之美,还养在深闺中,少为人知。

  大峡谷附近有大瓦山国家湿地公园、轿顶山等景点。

  穿越大峡谷的峨眉山至汉源高速马上就要动工了,趁大峡谷面貌未改时,赶快去看看。