“十一”长假即将来临,四川多个景区进入旅游高峰时段,25日,成都商报记者采访了解到,已有多个景区发布“限流”公告,提醒请欲前往的游客和旅行社尽量提前在网上预购票,错峰出游。

  九寨沟:10月份每天限客4.1万人

  记者了解到,2016年10月1日~31日期间,九寨沟每天限客4.1万人次。景区已售门票达到景区最大承载量(4.1万人次/天),将停售当日门票,且已售门票不办退票手续。

  四姑娘山三条沟:每天限入4000人/次

  四姑娘山景区也将实行限量进入。四姑娘山景区三条沟(双桥沟、长坪沟、海子沟),三条沟每天的最大承载量分别为4000人/次。

  稻城亚丁景区:每天限入8150人

  记者从稻城亚丁景区管理局了解到,10月1日至7日,景区每天仅限制8150人进入。限流期间,景区开放时间调整为每日早上6:00,关闭时间调整为8:00。

  阆中古城:每天不超过3.72万人

  阆中古城景区相关负责人告诉记者,古城旅游景区日最大承载量下调,由原来的10万人降到3.72万人,今年国庆黄金周期间同样将采取限客措施。

  宜宾:高速路直达蜀南竹海

  随着宜叙高速公路开通,今年前往蜀南竹海和兴文石海地质公园均可从高速公路直达。前往竹海,在宜叙高速公路长宁站出竹海站下高速,经长宁县城或三里半前往竹海景区;前往石海景区,在兴文站或石海站下高速;前往僰王山景区,则直接在僰王山站下高速。

  成都商报记者蒋麟 王明平 王超 罗敏

  推荐阅读:

  如果你不想景区看人头 四川这4条自驾线肯定适合你

  九寨沟景区游客火爆 连续8天超3万人逼近限客量

  国庆四川汽车票已售三成 省内巴中最热省外重庆最火

  雅西高速明起交通管制到10月底 国庆大假不受限

  成南高速充电桩建设即将启动 预计国庆节开始投用