四川在线消息(记者 何勤华)为持之以恒贯彻落实中央八项规定和省、州十项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严明纪律,强化警示,防微杜渐,近期,凉山州纪委、凉山州监察局通报了三起违反中央八项规定精神典型案件。

  1。冕宁县泸沽派出所副所长廖宗俸公车私用案。2015年12月2日,廖宗俸在工作期间擅自使用泸沽派出所值班用车(车牌为川W1330警)帮妻子取包裹。2016年6月21日,经冕宁县纪委常委会研究决定,给予廖宗俸党内严重警告处分。

  2。德昌县机要局局长马剑麒公车私用案。2016年8月31日,马剑麒利用到西昌出差的机会,违规安排德昌县机要局驾驶员用该局应急通信车(车牌为川WYJ017)送其女儿报名。2016年9月2日,经德昌县纪委常委会研究决定,给予马剑麒党内警告处分。

  3。布拖县乌依乡党委副书记、乡长果惹各沙违规参加大办丧事案。2016年4月1日至8日,果惹各沙明知四棵乡村民大操大办丧事,果惹各沙不但没制止,反而违反工作纪律参加村民大操大办的丧事。2016年5月27日经布拖县纪委常委会研究并报县委同意,决定给予果惹各沙党内严重警告处分,已按程序免去其乡党委副书记、乡长职务。