荒野挑战 洪荒少女略显紧张

  成都商报记者了解到,抵达阿坝县后,21日,贝爷和傅园慧住进了茸安原始森林。他们的初次碰面选在了茸安原始森林峡谷深处的一段湍急的河流旁,傅园慧要完成的第一个挑战是涉水过河、过独木桥。虽然傅园慧使出“洪荒之力”征服了奥运泳池,但在面对湍急的河水时,“洪荒之力”似乎也不管用了。现场的她似乎有些紧张,不断试探和重复相关动作。走在前方的贝尔则停下脚步为她示范各个动作要点,并鼓励她。在贝尔的指导与保护下,她成功过了独木桥。此时,贝尔要请傅园慧“吃饭”了。贝尔抓来一条蛇,将其甩晕后,直接扒皮吃肉……在这个过程中,蛇血还溅到了傅园慧脸上和嘴里,傅园慧不仅吃了蛇肉,还喝了蛇血。

  22日,傅园慧发布微博称“吃了奇怪的东西,做了很酷的事,很好,我对自己很满意。”而对于此次阿坝之行,傅园慧表示,虽然有些辛苦,但在阿坝草原看到蓝天白云,自己很快乐,“其实这是我最适合去的地方。”

  面对挑战 李彦宏对“未知”很感兴趣

  继傅园慧之后,李彦宏随后也完成贝尔的挑战任务,其中,贝尔请李彦宏吃的是生牦牛肉。李彦宏表示,他对这次挑战很感兴趣,也很喜欢“无法预测下一分钟会发生什么”的感觉。

  随后范志毅也接受了挑战。和蛇血、生牦牛肉不同,贝尔为范志毅准备的午餐,竟然是“生吃土拨鼠”!

  24日下午4时许,贝尔还邀请范志毅完成了另一项挑战:两人借助绳索和专业器材,身体悬空在直升机下方,在距离湖面50多米的高度上悬空完成两圈环湖飞行。

  据了解,所有挑战结束后,贝尔乘坐直升机到大本营和工作人员拥抱告别后离开,随后,范志毅也乘机离开。

  成都商报记者 王明平 摄影记者 张建

  原标题:“洪荒少女”野外生存 “洪荒之力”也不管用了