四川在线消息(记者 刘佳)在9月26日举行的四川省第十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议上,受省政府委托,四川省国资委主任徐进向大会报告了国有企业改革情况。徐进表示,下一步我省将抓好企业布局结构调整,编制实施《四川省省属国有资本“十三五”布局及结构调整规划》,推动川商投资集团二次重组,组建省旅游投资集团,同时,抓好加大资本运营平台建设,改组组建国有资本投资、运营公司,推动四川发展组建金控公司和四川银行,推进能投、川投改组为国有资本投资公司。

  四川将探索混合所有制企业实行员工持股

  四川在线消息(记者 刘佳)在9月26日举行的四川省第十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议上,四川省国资委主任徐进受省政府委托,向大会报告了国有企业改革情况。徐进说,我省将在混合所有制改革中坚守“确保利益不受损、确保国有资产不流失”两条底线,稳妥推进5户试点企业混合所有制改革,吸引更多社会资本参与我省国企改革发展,鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业,充分发挥市场机制作用,成熟一个推进一个。探索混合所有制企业实行员工持股,坚持试点先行,稳妥有序推进,通过实行员工持股建立激励约束长效机制。

  加快实施创新驱动发展战略

  四川在线消息(记者 刘佳)在9月26日举行的四川省第十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议上,《四川省人民代表大会常务委员会关于加快实施创新驱动发展战略的决定(草案)》提请大会审议。

  决定草案分为十个部分,从十个方面对我省加快实施创新驱动发展战略提出要求。一是坚持思想解放,凝聚广泛共识;二是坚持深化改革,创新体制机制;三是深化军民融合,促进创新互动;四是强化企业主体地位,提升科技成果转化水平;五是加强金融创新,切实提升服务能力;六是坚持人才为先,激发创新活力;七是创建创新型产业体系,加快产业转型升级步伐;八是构建多层次创新平台体系,提升创新驱动发展支撑能力;九是培育创新文化,弘扬创新精神;十是强化组织保障,加强统筹协调。此外,决定草案还要求全省各级人大及其常委会要充分发挥人大职能作用,推进全面创新改革驱动转型发展,为四川实现“两个跨越”贡献力量。

  推荐阅读:

  四川首家互联网银行年底营业 贷款或缩短至一分钟

  女子银行存款被骗买保险 退款发现合同期为104年

  德阳银行更名为“长城华西银行”为上市走出关键一步

  银行卡刷卡手续费下调 四川商户每年可减负约2.3亿元

  内江老人遇电话诈骗 银行当场多管闲事