聚焦

  本月,全省高速公路9个项目906公里集中开工动员,年底前还将新开工2个项目,加上此前已经开工的项目,今年开工高速公路项目将达到13个,总里程逾1100公里,总投资近1700亿元,必将掀起全省交通建设新的热潮。

  纵向比较,今年新开工高速公路里程,在过去三年持续每年新开工500公里的基础上,创历史新高。横向来看,13个项目涉及5大经济区、4大城市群的12个市(州)。

  今年是省委省政府确定的“项目年”,亦是“十三五”开局之年。作为重要的基础设施,我省高速公路建设凸显出哪些变化?

  1快

  项目获批,即启动后续流程;招完商,当年开工

  13个项目里,成都天府国际机场高速公路备受关注。

  作为成都天府国际机场综合交通体系的重要组成部分,成都天府国际机场高速公路是我省第一条采用双向8车道技术标准建设的高速路。项目建成后,将形成天府国际机场与成都中心城区、天府新区、双流国际机场之间半小时高速公路交通圈,对于巩固四川西部综合交通枢纽地位,有着直接促进作用。

  因全程约有三分之二为高架,再加上双向8车道的设计,成都天府国际机场高速公路短短89公里道路投资180亿元,平均每公里投资高达2亿元,为四川“最贵”高速公路。顶着“最贵”的头衔,成都天府国际机场高速公路落地却快。今年4月,该项目刚通过公开招商确定投资人,四个月后就正式开工。

  类似快速落地的项目不少。在新开工的项目里,成都平原经济区环线高速公路(又称成都“三绕”)蒲江至都江堰段、广安过境高速公路,均是今年确定的投资人,今年开工。

  还有另一种意义的“快”。上述项目按照交叉作业并联审批的方式推进前期工作,大大缩短了工作周期,获批后,尽快实现开工建设。“这些项目都纳入了四川高速路网规划,一旦项目的工可报告经行业审查通过,我们就启动后续的设计工作流程。”省交通运输厅建管处相关负责人说,这样项目工可一旦批复,即可进入开工前的招标流程,至少可节约半年的时间。

  四川高速公路储备项目35个4000多公里,“这些都是已经开展了前期工作的项目。”上述负责人说,其中有20多个、近2000公里项目已经开展了设计工作。