四川在线南充频道(记者 张根)近日,南部县公安局南城派出所破获一起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人杨某某(男,37岁,南部县人)。

  2016年2月14日上午,受害人张某(男,42岁)来到南部县南城派出所报案称:2月13日19时左右,自己在南部县河东镇河一坝处被杨某某以殴打泼冷水等方式敲诈勒索人民币8000元现金。接案后,警方迅速展开调查。

  后经侦查查明:受害人张某于2016年2月初通过朋友介绍认识一名叫邓某(女,18岁)的女子。随后两人互留联系方式并添加微信好友。2016年2月12日晚22时左右,邓某主动打电话邀约张某单独出来玩耍。张某在邓某的邀约下,于2月13日凌晨3时左右驾车从县城某酒店接走了邓某,并将其带至一度假村内准备入住。结果被等候在度假村的杨某某以张某与其女友邓某有不正当关系为由,强行将张某带至南部县二桥附近进行殴打,期间不时将冰冷的江水往张某身上泼。一番殴打后,杨某某要求张某赔偿其精神损失费。万般无奈之下,张某只能从其哥处借得人民8000元交由杨某某,杨某某得钱后驾车迅速逃离现场。

  目前,杨某某因涉嫌敲诈勒索被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。