[高速公路分流绕行线路预案]

  预计国庆节中、长途自驾游的车流量将增加,驾驶人可合理安排出行时间错峰出行,还可多设计一条备选线路,以免耽误行程和时间。

  一、G5京昆高速成雅段:成雅高速成都至青龙段。

  绕行线路:

  1、遇高峰期,从成都出发的车辆可选择邛名高速绕行;也可选择成新蒲快速路,到蒲江上高速;

  2、成都到乐山方向的车辆可选择大件路至双流、新津上高速。

  3、往成都方向遇成都至青龙段拥堵时,请选择新津站、双流南站提前下站。走成新大件路、成双大件路往成都。

  二、G5京昆高速成绵段:成绵高速青白江至新都北路段。

  绕行线路:

  1、遇高峰期,从成都出发的车辆可选择成绵复线高速通行;也可以选择成(金)青快速通道,至青白江再上高速,

  2、从绵阳方向返程的车辆选择青白江,或新都北站下高速从成(金)青快速通道返回成都。

  三、G42沪蓉高速成南段:成南高速成都至义和路段。

  绕行线路:

  1、遇高峰期,经成南高速前往遂宁、南充方向的车辆,可选择从成金快速通道,经金堂到淮口再上成南高速。

  2、从成都上成德南(成巴)高速,可选择通过成金青快速通道到金堂再通过金堂收费站上成德南高速。

  四、G76厦蓉高速成渝段:成渝高速成都至龙泉湖路段。

  绕行线路:

  1、遇高峰期,从成都出发的车辆可选择成简快速通道绕行,也可走成龙大道上成简快速通道至石盘站上高速。

  2、往成都方向的车辆,可从成渝高速石盘站下高速上成简快速通道往成都方向。

  五、S4成自泸高速:成自泸高速成都至文宫路段。

  1、遇高峰期,成都出发经天府大道、老成仁路到仁寿上高速前往自贡方向,泸州、自贡的车辆在成自泸高速宝飞或仁寿站下高速,经老仁路返回成都。

  2、成都站出站车流量大时,可选择大林站、兴隆站,从老成仁路、双流锦绣东山快速通道到成都。