11月12日前到报考点确认报名信息

  根据规定,考生必须于11月12日前(具体时间以报考点网报公告为准)携带本人居民身份证、学历证书(包括毕业证书和学位证书,应届生携带学生证),到网上报名选定的报考点进行报名信息确认(在《全国研究生入学考试报名情况登记表》上签字确认),并按报考点规定配合照相、采集指纹和签订诚信考试承诺书。未在规定时间内进行现场确认的考生,其报名无效。

  此外,考生还须注意,应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生须按其所报单位要求选择考点(详见各招生单位发布的公告,或直接向所报招生单位咨询);其他考生应选择工作或户口所在地考点办理网上报名和现场确认手续(招生单位有特殊要求的除外),户口在本省的应提供本人户口簿原件;在我省工作但户口未随迁者须提供工作地最近三个月的社保记录(加盖社保机构印章的缴纳社会保险凭证原件)。

  省教育考试院提醒,考生在选择报考点时,务必认真阅读并严格按照《四川省2017年硕士生招生报考点办理报考手续范围》来正确选择报考点。对于误选报考点的考生,报考点将不予办理报考手续确认,责任自负。

  华西都市报记者张峥