2017年全国硕士研究生招生网上预报名近日启动。根据统一安排,9月24日至27日,应届本科毕业生进行预报名。国庆大假后,10月10日至31日每天9:00-22: 00,考生进行网上报名。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。在四川省内所设报考点报名的考生,须交硕士研究生报名考试费180元/人。

  四川省教育考试院提醒,在网上报名前,考生务必仔细阅读教育部《2017年全国硕士生招生工作管理规定》、《2017年全国硕士研究生招生考试公告》和四川省关于网上报名公告信息,以及相关报考点和招生单位发布的公告信息与要求,正确选择报考的招生单位和具体的报考点,避免因错选招生单位或报考点导致不能参加2017年硕士研究生招生报名和考试。

  网上支付报名考试费

  据悉,选择四川省各报考点的考生必须在规定的时间内以网上支付的方式交纳报名考试费,否则报名无效。在提交网上支付前应仔细阅读《四川省2017年硕士研究生招生报名网上支付说明》。考生还须注意的是,在网上报名信息填写时,“招生单位”、“报考点”、“考试方式”三项为报考关键信息,不论是否已支付报名考试费,在提交信息生成报名号后,此三项信息都不允许修改。考生若发现以上关键信息错选后,应在网上报名截止时间(10月31日)前,重新登录并进行网上报名、交费。

  考生在提交信息和进行网上支付报名考试费前,务必认真核准各项信息,网上报名工作结束后,报考点不再接受考生报名信息修改的申请。考生错选“招生单位”、“报考点”、“考试方式”等关键信息,或未按规定时间到报考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报名考试费不予退还。已报名考生未参加考试的,报名考试费不予退还。