乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)为进一步净化辖区治安环境,近期,乐山市中区公安分局结合辖区实际情况,在辖区范围内重拳出击强力开展打击“黄、赌、毒”集中整治行动。连续捣毁“黄赌毒”窝点8处,破案3起,刑拘5人,行政拘留14人、罚款4人。

  据悉,自开展集中整治行动以来,区公安分局采取不定时、不定期、明察暗访对辖区内按摩场所、休闲娱乐场所、美容美发、大小旅店、网吧、KTV、酒吧等娱乐服务场所进行了拉网式清查,期间总共动用警力700余人次,共检查旅店、网吧、茶楼、按摩等各种场所1693家。行动中,共发现8处涉嫌“黄赌毒”的窝点,刑事拘留5人,行政拘留14人,缴获赌博游戏机6台并当场予以销毁。同时民警多次对业主送法上门,进行法制宣讲,以通俗易懂的语言重点讲解相关法律知识。

  据了解,市中区公安分局为切实净化社会风气,严厉打击涉黄违法犯罪行为,始终保持对涉黄违法犯罪严查、严管、严打的高压态势,坚决铲除涉黄丑恶现象的滋生土壤,通过此次集中整治行动,遏制了辖区涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪行为的发生和抬头。

  延伸阅读:

  达州市达川区扫黄专业队 一周抓获十余违法人员

  都将在800个扫黄打非重点场所悬挂公示牌

  达川警方重拳扫黄深夜突袭 端掉洗浴中心黄窝

  严打黄赌毒 四川卖淫团伙潜伏张家湾酒店被摧毁

  绵阳一舞厅内男子扮成女子卖淫 筹变性手术费