四川在线消息(记者 阳帆)9月28日,来自世界各地政界、科学界、商界的精英济济一堂,前来为四川大学的发展出谋划策,四川大学发展战略国际咨询理事会第一届第一次会议召开,会上宣布了四川大学发展战略国际咨询理事会正式成立,并公布了第一届理事会成员名单。

  为什么要成立理事会?

  理事会的成立恰逢四川大学120周年校庆,为何要成立该理事会?今年,四川大学与成都市、四川省先后签订共建一流大学的战略合作协议,同时四川大学被国务院确定为首批双创示范基地之一。四川大学迎来前所未有的发展机遇,同时也面临挑战。如何加快四川大学建设世界一流大学的步伐,使学校建设发展更好地面向世界、面向人类、面向未来?学习、借鉴国内外一流大学的经验非常必要,因此该理事会应运而生。

  延伸阅读:

  四川高校等机构与发明人可按3:7分享专利权

  四川平昌县文科第一名遭退档续:已被川内高校录取

  网店违法热卖假学生证 可办川大等26所热门高校

  四川高校双一流建设初步方案出炉

  成都大单位大院落将打开围墙 高校开放校园进出口