四川在线宜宾频道消息(韩成君)为争抢女友,两男子竟邀约多人在人流密集的商贸中心聚众斗殴。近日,宜宾南溪区公安分局破获一起聚众斗殴案,抓获犯罪嫌疑人刘某、孙某、张某、侯某、曹某等人。

  8月24日21时,南溪区罗龙镇宜东商贸城发生群殴案件,涉案人员20余人,有多人受伤。此案发生在人流密集的商贸中心,参与人数众多,且参与人员中有大部分是在校学生,性质恶劣、影响极大。为尽快破案,办案民警主动取消一切休假,全身心投入到该案的侦办之中。经过不懈努力,案件于近日得以告破。

  经查,8月24日上午,犯罪嫌疑人刘某、孙某因争抢女友发生矛盾,两人提出当晚在罗龙解决此事。当晚8时许,刘某一方邀约张某等近20人(其中包括10余名在校学生),孙某一方则邀约侯某、曹某等人,双方在宜东商贸城进行谈判,谈判过程中发生言语冲突,进而引发打斗。双方人员用现场的砖头、拖把、花盆碎片等进行群殴,致使多人不同程度受伤。

  目前,该案首要人员刘某、孙某、张某、侯某、曹某等人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(文中人物系化名)

  延伸阅读:

  泸州两男斗殴致一人死亡 警方:犯罪嫌疑人已被刑拘

  南充11名未成年人校门口聚众斗殴 被检察院训诫

  攀枝花一男为谁先结账斗殴 获刑三年

  达州六旬老人因醉酒与人发生斗殴 砸坏他人宝马车

  赌博输钱不满与牌友相约打架 营山男子聚众斗殴被逮捕