四、G76厦蓉高速成渝段:成渝高速成都至龙泉湖路段。

  绕行线路:

  1、从成都出发的车辆可选择成简快速通道绕行,也可走成龙大道上成简快速通道至石盘站上高速。

  2、往成都方向的车辆,可从成渝高速石盘站下高速上成简快速通道往成都方向。

  五、S4成自泸高速:成自泸高速成都至文宫路段。

  1、成都出发经天府大道、老成仁路到仁寿上高速前往自贡方向,泸州、自贡的车辆在成自泸高速宝飞或仁寿站下高速,经老成仁路返回成都。

  2、成都站出站车流量大时,可选择大林站、兴隆站,从老成仁路、双流锦绣东山快速通道到成都。成都商报记者 张肇婷

  路况信息

  丽攀高速多处断道 自驾去丽江这样走

  9月27日至28日,攀枝花仁和区福田镇、云南省华坪一线再次遭遇强降雨,局部最大降雨量达到199.5mm,导致丽攀高速公路庄上至华坪路段多处出现山洪泥石流、边坡滑坡、坍塌,以致交通双向中断。同时,攀枝花至丽江的310省道也因泥石流断道。交警提醒,在公路抢通之前,准备出川前往丽江方向的车辆,请绕行京昆高速,经云南永仁、大姚、大理抵达丽江。成都商报记者 江龙