映卧路应急通行

  映秀到卧龙只需1小时

  国庆大假去卧龙、四姑娘山游玩,路程将大大缩短!成都商报记者昨日从阿坝藏族羌族自治州交通运输局获悉,今年国庆大假期间,S303线映(秀)卧(龙)路将在有管制的条件下应急通行。届时,驾车从映秀到卧龙只需要1个小时,比现在缩短一半时间,去四姑娘山也只需要3个多小时。

  省交通运输厅公路局介绍,映卧路全长45公里,总投资19.2亿元,起于阿坝州汶川县映秀镇烧火坪隧道出口,止于卧龙镇。该公路是通往卧龙大熊猫自然保护区的最便捷通道,也是小金、丹巴、道孚县通往成都的最便捷通道。成都商报记者 严丹

  贴心服务

  成都铁路局首推火车免费Wi-Fi

  从成都始发开往北京西站的天府之星T8列车上,旅客人手一部手机、埋头刷网,车厢里视频声、音乐声、QQ声响成一片。这是昨日上午,成都商报记者在成都铁路局开行的首趟免费Wi-Fi列车上看到的场景。

  成都铁路局介绍,从成都始发由成都车辆段担当的51组普速旅客列车都已安装免费Wi-Fi设备,到年底,成都出发到北京、上海、广州、深圳的普速旅客列车将基本实现免费Wi-Fi全覆盖。成都商报记者 钟茜妮