27日,绵阳安州区4岁的小茜戴着口罩,坐在养父袁通云身上,虽然尚不知生离死别是何概念,但身患白血病的她,面临着生与死的考验。而她的生死,目前可能掌握在亲生父母手上。

  不过,面对养父母求助,小茜的亲生父亲刘唐(化名)面临着两难,因为小茜是他的第三个孩子,他还有两个孩子,一个已成年,另一个还在读书。刘唐担心骨髓配型会让她们知晓还有一个妹妹存在,与他翻脸。因此,他曾两次拒绝配型。

  但是,小茜的病情也一直是他的牵挂,毕竟是自己的亲生女儿。他知道,如果自己不配型,小茜可能性命难保。28日,成都商报记者获悉,最终血缘亲情战胜了刘唐的纠结,他表示愿意配型,但前提是不能让另外两个孩子知晓。

  延伸阅读:

  14岁女孩患病体重锐减30斤 3年前支教老师发朋友圈呼吁帮助 

  内江现母爱照顾患病儿40年 她仍相信有奇迹

  照顾患病母亲6年 凉山女孩撑起一个家

  广元患病女孩家中遭性侵怀孕 当地检察院救助4000元

  德阳男患病要妻子改嫁 妻子和现任丈夫一起照顾他