真假币对比。真币(下面)对着光看会更突显数字与水印,假币(上面)没有或很弱。   广州日报记者龙成通摄  真假币对比。真币(下面)对着光看会更突显数字与水印,假币(上面)没有或很弱。   广州日报记者龙成通摄

  文/广州日报记者刘艺明 通讯员潘梓奇、侯权

  大量不明数目的20元假币,可能已经流入广深佛等珠三角城市以及四川等省外地区,市民在收取20元纸币的时候,请小心!昨日,佛山市公安局高明分局召开新闻发布会,通报了分局近日破获的一起特大制售假币案,民警在搜查一个从茂名寄至高明的可疑包裹时发现了线索,继而奔袭茂名市打掉两个特大制售假币窝点,抓获4名犯罪嫌疑人。这些20元假钞经过“做旧”后,完全可以以假乱真。而据现场缴获的258张发货单显示,从9月1日至14日,该制售假币团伙将大量的20元假币发往了全国各地。

  推荐阅读:

  成都女子花40万买200万假币 揭开表皮竟全是冥币

  用假币骗真钞 眉山3男子专盯农村老人下手被判刑

  内江一男子赌输100多万 伪造千万假币全国发售

  宜宾两男子用万元假币换回八千多元真钱 被刑事拘留

  成都2.9万元买20万假币被抓 买卖双方各领刑10年6个月