9月30日,记者从阿坝州公安局了解到,省道303线映秀至耿达已完工,巴朗山隧洞也将在国庆期间试运行,允许社会车辆通行,限速40公里。届时,驾车可经省道303线汶川映秀至耿达路段,穿越巴朗山隧洞,仅需 3小时就可直达四姑娘山,和翻山越岭走老路相比,节约50分钟。

  在巴朗山隧道贯通前,车辆去四姑娘山需要翻越巴朗山,沿途道路颠簸,需耗时一个半小时。在隧道贯通后,车辆走隧道只需要40分钟。黄金周期间,阿坝州主要国省干道畅通无阻,正在建设的几条道路也完工投入使用,阿坝州喜迎八方游客。

  九寨景区分时限行

  国庆期间,九寨沟景区道路也将分时限行。每日7点至11点、14点至18点,九寨沟景区道路除景区观光车、特种车辆外,其余机动车辆严禁在景区主干道(三号桥至长海、诺日朗至原始森林)行驶。在非限时段,除景区观光车、特种车辆外,其余机动车辆不得在则查洼至长海、诺日朗至原始森林路段行驶;每日6点至11点、15点至23点严禁所有货运车、摩托车、三轮车、拖拉机及施工车辆在漳扎镇交通路段(甘海子甲蕃古城至牙扎路口)行驶,6点至23点在九寨沟景区道路上行驶。