四川在线消息(记者 陈松)记者从四川省纪委官方网站“廉洁四川”了解到,日前,经广安市委同意,广安市纪委对广安市发改委党组原成员、市以工代赈办原主任陈章友严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,陈章友违反中央八项规定精神,收受礼金,违规配备使用公务用车;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。陈章友的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  陈章友身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,并报市委、市政府批准,决定给予陈章友开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  四川在线消息(记者 陈松)日前,经广安市委同意,广安市纪委对中共广安市第四届委员会委员、广安市经济和信息化委员会原党组书记李隆席严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李隆席违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反工作纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。李隆席的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  李隆席身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市委常委会审议并报省委常委会批准,决定给予李隆席开除党籍处分;由市监察局局长办公会议审议,报市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  一周热图:

  柳岩晒性感内衣照秀美胸长腿

  四川萌妹子柳侑绮美照 引网友热议

  四川开启最美模式 国庆带你玩转9个县城

  古蔺站街女出没 警方抓5名卖淫女20名嫖娼男

  半裸女车模大胆私房照曝光