国庆七天大假终于来啦!现在,你是已经在出游的路上,还是暂时待在家里观望情况?你想去的景区是否已经客满?你心仪的酒店是否还有房间?你自驾要经过的路线是否畅通?

  为了让你的国庆出游全程无忧,成都商报持续派出12路记者继续为你的出行提前打探指南。

  整个国庆七天,我们都将每天为你更新这份指南,希望能为你的出行提供最贴心最实用的帮助。

  景区住宿扫描

  稻城亚丁3号的门票已售空

  泸沽湖草海及湖边住宿也满了

  截至昨日17点,12路记者了解到,稻城亚丁10月3日的门票已售罄,泸沽湖景区草海及湖边住宿已基本预订满了,而九寨沟、黄龙、峨眉山等景区的门票和住宿都比较充足。

  A

  这些景区有点热,订票尽量错峰

  稻城亚丁 10月3日门票已售空

  截至昨日,成都商报记者从稻城亚丁景区管理局了解到,10月1日至7日,景区每天仅容8150人进入。截至昨日16时,稻城亚丁门票限流数据显示,10月3日的门票已全部售空。10月2日和10月4日也仅剩3900和3317张门票,销售均过半。余票最多的是10月7日,截至昨日16时,10月7日门票还剩8022张,10月1、5、6三日均还有超过6000张的余票。

  邛海泸山

  湖边较好酒店预订已过半

  据西昌市旅游局消息,国庆期间,西昌全市1000多家各类酒店、宾馆可提供床位5万余个。9月29日和30日下午,成都商报记者走访了解到,邛海边一些住宿条件较好的酒店已预订过半,尤其临海的房间最抢手。不过,西昌城区还有大量住宿。