周传斌拿出弹弓,对面的猴子一哄而散。周传斌拿出弹弓,对面的猴子一哄而散。

  又是7天长长的假期,这个黄金周您会怎么过?也许在海边吹风,也许在雪山赏景,也许奔波在回家的路上,也许拥挤在景区的门口……

  有这样一群人,他们曾因为各种各样的原因而显得独特,最终通过华西都市报走入过您的视线。而在这个黄金周,又因为各种各样的原因,他们也有了自己不一样的假期。从今天起,华西都市报带您走进新闻当事人不一样的假期。

  在他们中有循着课本旅行的最美乡村教师,有与猴为伴的峨眉山猴管员,也有假期都在上课培训的文凭哥,还有为理想而执着的无臂考生……我们希望通过这样一种回访,让您在惬意假期中,旅途小憩时,感受到生活的别致。

  今天,国庆大假正式开启,旅游胜地峨眉山将迎来游客高峰。其中,位于清音阁的自然生态猴区,每天将迎来上万名观猴游客。

  就在放假前,其中一个猴群因为处在隔离期,差点在国庆期间无缘与游客见面。直到9月30日,峨眉山景区才最后决定:国庆期间,猴区索桥区恢复开放,索桥区猴群正常迎客,国庆结束后继续隔离。

  而为了在黄金周期间管好猴群,峨眉山的猴倌们也拿出了秘密武器,人手配备一把弹弓,站桥头驻守,防止“泼猴”闹事。