华西都市报讯(记者 唐金龙姚茂强)10月4日中午12点36分,京昆高速绵广段发生严重车祸,一辆载有50多吨废铁的重型半挂牵引车连撞8车,导致其中一辆江淮商务车严重受损,车上8名驾乘人员4人死亡3人受伤住院治疗。随即,京昆高速绵广段绵阳站、绵阳北站实行交通管制,禁止车辆进入高速。绵阳往广元方向车辆从绵阳绕城高速转G93绵遂高速,再绕回京昆高速。

  现场目击者戴先生说,当时他们驾车去广元玩,在快到绵阳北站约两公里的地方就堵车了,“没过几分钟,就听到砰砰的撞击声,出车祸了。”戴先生说,很快就看到有事故车辆起火,还伴着爆炸声……

  陕西的吕先生是车祸的亲历者,当时车被追尾,“不敢停留,马上把老婆招呼下车,我抱着孩子沿着路边往后方跑。”跑了大约二三十米远,吕先生转过身来,自己的车和另一辆车已经起火燃烧了,“想想都后怕。”吕先生听到有人说一辆商务车被压扁了,“我看到有人头上身上全是血。”

  记者从相关渠道获悉,出事的商务车上的8人都是亲戚,其中一人的女儿从河南嫁到四川峨眉,事发在送亲返回河南的路上。车辆驾驶人杜先生的妻子和9岁的女儿等4人在车祸中当场死亡。

  事故发生后,高速交警、路政部门以及119和120迅速赶往现场,三名伤者很快被送往绵阳市第三人民医院接受救治。现场火灾很快被控制并扑灭,没有造成更大的影响。

  10月4日下午,交警部门通报称,4日12点36分,绵阳市江油市恒顺运输有限公司驾驶员王xx驾驶装载废铁、总重53.7吨的川B49202号重型半挂牵引车(川B1898挂车),从成都二绕高速同善站上站往绵阳方向行驶,当行至京昆高速公路1670Km+400m处(成都往绵阳方向),与前方小客车道排队通行的川A553V1、甘AUX005、小客车(车 牌 烧 毁)、川 AFA850、豫RG1689、川A306P9相撞后,又与客货车道上排队通行的由杜建锋(河南省禹州市人)驾驶的豫A2MZ76江淮瑞风商务车(准载8人,实载8人)、豫MCA673小型客车相撞,造成豫A2MZ76商务车上的4人当场死亡、车上3人受伤(入院治疗)、9辆车不同程度受损的交通事故。

  四川省公安厅交警总队高速公路支队谢安保副支队长等会同绵阳市安监局、绵阳市应急办负责人赶赴现场指导事故处理工作,并立即成立了“2016.10.4”较大交通事故处理工作领导小组。截至当天下午5点40分,事故现场已清撤,道路恢复畅通。

  针对网上流传的事故造成“4死23伤”的说法,成绵广高速交警二大队相关负责人告诉华西都市报记者,事故只造成4死3伤,“网上的说法不准确。”

  目前,事故原因正在进一步调查之中。

  一周热图:

  成都校花张朵依美到窒息 与白兔亲密互动

  四川萌妹子柳侑绮美照 引网友热议

  成南高速车祸 载有8辆不同型号保时捷货车侧翻

  四川开启最美模式 国庆带你玩转9个县城

  2016成都国际车展 性感美女模特竞相争艳