今年国庆黄金周,成都至德阳动车公交化运营正式启动

  本报讯 (记者 冯超颖)10月4日,记者从德阳市旅游局获悉,黄金周前4天,德阳旅游收获喜人,其中选择高铁出行方式的游客量倍增。借成都至德阳动车公交化运营的“东风”,国庆长假里,成都和德阳的游客相互“串门”。

  “我们坐早上7:37的车过来,半个小时就到了,好快。剩下的时间就是在德阳好好玩一天。”10月4日,成都游客张伟带着家人到德阳旌阳区高槐村体验开在乡村里的格调咖啡屋。“我们坐晚上9点半的车回去,真的感觉像是在一个城市里坐公交。”

  据了解,今年国庆黄金周,成都至德阳动车公交化运营正式启动。从9月30日起,在成都东至德阳站间日增开始发终到动车7对,实现成都至德阳间每日动车开行数量达到16对,日均发车达到50分钟左右一趟。成都东至德阳距离66公里的路程,高铁一站直达运行仅需27分钟。

  享受“公交化”高铁福利的不仅是张伟一家。黄金周前3天,三星堆博物馆景区对乘坐成绵乐高铁前往的游客给予免票福利,景区内也为游客准备了大祭祀活动、叶星生唐卡艺术展等。前4天,三星堆共接待游客2.5万人次。高铁也让德阳乡村旅游持续火爆,旌阳区优禾上品的定向寻宝、亲子活动、农事体验及草坪派对等吸引了大批游客。中国香山-寿香谷、孝感镇勿忘我花海基地、孝泉镇东升农场等近郊观光休闲点,成为短途游客的首选之地。罗江白马关景区4天吸引游客4.5万人次,绵竹年画村徒手抓鱼活动、广汉市三水镇垂钓季、龙潭湾赏花活动等为游客提供了更多选择。

  据统计,仅黄金周前3天,德阳旅游共接待67.1万人次,同比增长14.46%,旅游收入2.45亿元,同比增长15.37%。

  与此同时,成都旅游市场也迎来大量“串门”的德阳游客,交通方便、离城市近的景点成为“串门”游客的首选。

  一周热图:

  成都校花张朵依美到窒息 与白兔亲密互动

  四川萌妹子柳侑绮美照 引网友热议

  成南高速车祸 载有8辆不同型号保时捷货车侧翻

  四川开启最美模式 国庆带你玩转9个县城

  2016成都国际车展 性感美女模特竞相争艳