警方在医院老人坠楼位置勘查警方在医院老人坠楼位置勘查

  今天(5日)凌晨3时许,在省医院草堂病区第二住院部住院的张大爷从医院3楼坠下身亡,事发时,其陪护家属处于熟睡状态,未察觉老人的动静。据家属称,张大爷有70多岁,于9月28日入院,住院刚好一周时间。目前,青羊区(微博)草堂派出所已介入调查,初步调查认为坠楼与其患病有关,但已排除他杀,具体详情仍在调查中。

  今天上午,成都商报客户端记者赶到了医院住院部。张大爷的病房位于3楼拐角处靠中庭位置,病床在房间的中间床位。与病房相邻,是一处走廊,一侧用1.5米左右的铁栏杆作护栏。据其家属及部分现场人员称,张大爷很可能就是从该处越过护栏坠下。“因为病房内靠窗的位置有病床,从窗户坠下的可能性不大。”

  事发时,处于走廊上与护栏正对的一间病房内,陪护住院家人的侯先生听到了一声闷响,接着是有人跑动的声音。侯先生随后出门查看情况。“就站在护栏位置往下看,有个老人躺在地上,还有医务人员在对他进行抢救。”侯先生说,当时的时间大概在凌晨3点多左右,自己看了片刻后便回到了病房。

  今天上午,辖区草堂派出所的民警赶到医院对事发现场进行了勘查。同时,死者家属及部分相关医务人员也一同到了派出所接受警方调查问话。在派出所,几名家属称,是一名护工发现了坠楼的老人。

  记者在派出所见到了昨晚在病房内陪护的家属张先生,张先生是张大爷的儿子,据其介绍,事发时自己处于熟睡状态,并未察觉老人的动静,直到事发后被人叫醒才得知父亲已经坠楼,对具体的坠楼细节表示并不清楚。

  对于老人为何会在深夜坠楼,家属表示没想到会发生这样的事情,老人平日里的精神状况也不像是会选择跳楼的人。家属称,或许与其病情有关,“但要说病也不是什么大问题。”

  目前,警方已经介入调查。

  成都商报客户端记者 杜玉全 编辑 潘莉