另类民警“文艺青年”+“小鲜肉”

  今年25岁的杨某是宜宾人,标准的90后,初中毕业后由于对舞蹈和声乐比较感兴趣,选择了省艺校就读舞蹈专业,随后发现自己更喜欢唱歌,转到了声乐专业。2008年,杨某在成都读书时经历了汶川地震,看见了许多军人奔走在第一线抗震救灾,被他们无私奉献的精神所感动,毕业后参军成为了一名武警战士。2011年退伍后,考上了四川警察学院园了大学梦,2013年毕业后在宜宾从警。

  杨某一直喜欢唱歌,大学时是还曾参加校园歌手比赛,在学校里面就小有名气,经常收到女粉丝赠送的小礼品,以至于杨某的微博上不少网友都在询问他是否是单身。记者采访得知杨某确实是单身,对于另一半,他表示,“随缘吧,不着急,28—30岁结婚也不迟。”

  杨某的同事说:“杨某是一个踏实、稳重、颜值比较高的民警,同事们都喊他‘杨小鲜’,喜欢唱歌跳舞,是一个典型的文艺青年。杨某能把自己的休息时间拿出来改歌词做MV,是一种释放压力的一种好的方式,让更多的市民了解警察的工作。”