四川省商贸学校新生殴打老师(网传视频截图)四川省商贸学校新生殴打老师(网传视频截图)

  四川在线消息(记者 阮长安 阳帆)只因不同意学生提前离校,国庆节前夕,老师遭7名新生在学校办公室内围攻。国庆期间,这段视频在网络上引发诸多关注。四川在线记者6日证实,这件事情发生在位于德阳市的四川省商贸学校,具体时间是9月29日。

  请假遭拒 学生围殴老师

  近日,网络上流传的一段视频显示,一学校学生在办公室围攻、殴打老师。视频中,几名年轻人在办公室里,将一名男子围住,不断高声诘问,其中一名年轻人1分钟内至少对该男子动手推搡7次。

  据多名知情者介绍,此事发生在四川省商贸学校,该校位于德阳市。6日下午,四川在线记者从该校负责人处证实了此事。

  据该负责人介绍,事件的主导者张某,是今年通过自主招生进入该校中专一年级,就读平面设计专业,为广汉籍新生。29日,该生请假想提前离校过国庆。考虑到刚入学不久,又即将放长假,主管老师拒绝了请假的请求。在请假遭拒后,张某当即找了其他6名同学,到老师办公室“找说法”。