华西都市报讯(记者吴冰清)假期结束,太阳也有小情绪了。6日一整天,太阳都没露脸,凉风吹过,秋天的感觉又回来了。这只是一个开端,接下来几天,四川的气温将持续“低迷”,雨具备起,衣服加起,打道回府,收心,上班。

  30℃的气温开场,20℃左右的气温收尾,国庆七天假期,成都的小伙伴们过了一个短暂的夏天,假期接近尾声,太阳收起了笑脸,秋天该回来了。5日夜里,小雨降临蓉城,6日一早起床,阴沉沉的天,凉飕飕的风,前几日的风和日丽仿佛离我们很远。

  10月5日,阿坝州九寨沟县迎来今秋第一场雪;10月5日,若尔盖县发布暴雪黄色预警;6日,盆地不少地方小雨,气温也随之下降。只有盆地东部还稳得起,达州气温依旧高达30.7℃,不过,这也只是“最后的狂欢”了。

  长假最后一天,盆地各市阴间多云,其中,盆地沿山有小雨或阵雨,开车经过这些地方的小伙伴们,请注意道路安全。少了太阳的加持,气温也虚了,今天,盆地西部最高气温只有21~24℃,其余地方最高气温在24~26℃。

  8日,将在小雨中迎来节后第一个上班日,盆地各市阴天,大部地方小雨,其中,广元、巴中、南充和达州4市的部分地方中雨,局部大雨。9日,盆地各市阴天有小雨,盆地东北部到中部中雨。

  秋雨一下,气温持续低迷。根据成都市气象局预计,7日,成都最高气温23℃,8日,最高气温降到21℃,9日,还要继续降,最高气温只有20℃。