四川影坛新星陶多多、诺布钍呷也携首部彝族原生态故事片《我的圣途》共襄盛举四川影坛新星陶多多、诺布钍呷也携首部彝族原生态故事片《我的圣途》共襄盛举

  四川在线消息(记者 吴传明)10月6日晚,第21届釜山国际电影节在海云台的电影殿堂拉开帷幕,69个国家的301部优秀影片共同参与此次国际盛事,众多影坛巨星云集开幕式红毯,四川影坛新星陶多多、诺布钍呷也携首部彝族原生态故事片《我的圣途》共襄盛举。

  本届开幕式红毯上,各国女星使出浑身解数争奇斗艳。《我的圣途》中女主角阿几的扮演者陶多多,则以一袭水绿色晚礼服破俗而出,白色水仙花点缀其中,让少女的灵动感透出几分轻熟的端庄优雅,仙气十足,成为“视觉盛宴”中的一股清流。

  在第20届富川国际幻想电影节上,成都籍演员陶多多就曾凭借影片《欧巴》中灵活多变的演技圈得大票粉丝,此次亮相釜山国际电影节红毯,顺利晋升首位踏上韩国两大电影节红毯的中国女演员。而男主角沙马达伊的饰演者诺布钍呷沿袭《我的圣途》中的民族元素,一身彝族装扮别具特色,手工缝制的镶边侧襟上衣,显示出中国非物质文化遗产的绝世风采,在千篇一律的西装造型中脱颖而出。两人一出场,惊艳全场国际媒体,成为红毯上争相抢拍的焦点。

  而记者抓拍红毯小花絮中的细节,也让这场“高大上”的仪式看点十足。由于裙摆过重,陶多多在行走时多有不便,一旁的钍呷一路手扶,数次帮女伴整理礼服,男友力瞬间破表。两人时不时地相视微笑,默契十足。