国庆四川接待游客近6千万人 吸金386亿大幅增长

  7天大假结束,这趟旅行有怎样的体验,又留下了不一样的什么?川内游客及景区有什么新的变化?成都商报全川12路记者采访景区、交通等一线人员,推出特别观察,以期对后面的大假出行提供参考。

  ●雅西高速返程最高峰出现在5日

  10月6日,省内各大高速纷纷迎来返程高峰,但6日中午,雅西高速上的车流量却只有平日的两倍左右,雅西高速交警三大队民警告诉成都商报记者,今年国庆大假,雅西高速返程最高峰已于10月5日提前到达。

  今年的国庆节,10月5日开始,大量车辆开始返程,雅西高速迎来国庆返程最高峰。雅西高速交警统计,仅5日一天,就有逾30000台次大小车辆安全顺利通过石棉段,全警10小时连续坚守,虽然由于干海子大桥(成都方向)单道通行,限速40,一度排行超5公里,但整个5日该路段零事故、零伤亡、零滞留。

  雅西高速交警提醒,干海子大桥单道下行,6日返程车流虽有所减少,至7日午后,雅西高速将基本恢复正常交通状态。