(原标题:全款买的房住了一年多 才发现买前已经被抵押)

  自从知道自己住了一年多的房屋,竟在购买之前就已被房地产开发公司抵押,34岁的眉山市民杨秀芳和丈夫就没有睡过一个好觉,他们生怕一觉醒来,自己花了几十万的房子就被银行收走。

  10月8日,见到成都商报记者,杨秀芳和丈夫马上把盖有眉山市房地产管理局合同备案专用章的购房合同和相关票据拿了出来。其提供的资料显示,2014年8月,杨秀芳与四川省鹏程房地产开发有限责任公司(下称鹏程房产)签订了商品房屋买卖合同,以331362元的价格购买眉山市书香庭院小区一套房屋,并在眉山市房管部门进行了网上签约备案,约定在2016年12月31日前取得房屋的权属证明。

  据杨秀芳介绍,在签约前,她专门到眉山市房管局查询了该套房屋的状态,和网签合同显示的一样,这套房屋并未有抵押等记录。之后,杨秀芳一家便支付了购房款,并花费了10多万元装修后入住。入住之后,杨秀芳数次催促房产商相关人员办证无果,却无意间在网上发现,鹏程房产曾有债务纠纷被起诉过,且未到庭。

  延伸阅读:

  成都一楼盘偷梁换柱 一字之差开发商能省数千万

  四川市民预交两万买房 开发商2年未动工:开盘后才可退

  南充小区绿化涉嫌大幅缩水 业主状告开发商

  成都一小区车位宽度不够 开发商削承重柱来凑

  宜宾房租挤入全国最贵百强 政策鼓励开发商当包租婆