10月8日上午,省政府与四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南民族大学、中国民用航空飞行学院在成都签署战略合作协议。省委副书记、省长尹力表示,希望各方进一步完善长效合作机制,在战略决策咨询、科技创新与成果转化、教育合作和干部人才交流培养等方面深化合作交流。

  近期,四川多所高校扎堆庆生,两周内,四川大学、四川农业大学、电子科技大学3所大学迎来了各自的“逢十”大生,四川省委书记、省长等纷纷出席校庆大会并致辞。会上他们说了啥?对各大高校提出什么“新期望”?记者为您梳理!

  四川大学

  9月29日上午,四川省、成都市和四川大学共建世界一流大学启动暨四川大学建校120周年庆祝大会,在四川大学江安校区举行。省委书记王东明出席大会并讲话,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平出席大会。

  省委书记王东明在会上说了啥?

  王东明代表省委、省政府,向四川大学全体师生员工和海内外校友表示热烈祝贺。他说,四川大学是我国创办最早的大学之一,具有悠久的办学历史、光荣的革命传统和深厚的文化底蕴,一代又一代名师巨匠、一批又一批川大学子笃定前行、奋斗不息,共同谱写了四川大学“‘川’越风云三世纪、‘大’容天下两甲子”的恢弘篇章。经过120年的历史积淀、薪火相传,四川大学已经成为国家布局西部地区重要的研究型综合大学之一,呈现出厚积薄发、生机盎然的良好发展态势。

  延伸阅读:

  四川高校等机构与发明人可按3:7分享专利权

  13岁少年成都上大学 努力学习只为引起母亲关注

  四川大学与四川、成都校地共建世界一流大学

  成都大单位大院落将打开围墙 高校开放校园进出口

  四川小伙赴泰旅游酒店游泳溺亡 刚被大学录取