送医

  抢救了一个小时医生遗憾宣布结果

  绵竹市人民医院护士长方艳参加了当天的抢救。

  据介绍,该医院3日下午18:38分接到报警,18:49到达现场,第一时间开展了急救,18:59将两个娃娃转到医院急救,“孩子被送来的已经面色发紫,也没有了呼吸。”

  方艳介绍,当时孩子的瞳孔已经散大固定,生命体征没有了,在场的医护人员无不痛惜,但是大家都没放弃抢救,而是立即给予心肺复苏。

  她介绍,抢救的过程中,两小女孩的父母蹲在急诊室外不停地哭。然而,经过一个多小时的抢救,最终还是没能留住两个幼小的生命。“医生遗憾地宣布结果。”

  据当天参与抢救的医生介绍,在收拾抢救间的时候,所有医护人员都沉默不语,希望这两个孩子能在天堂得以安息……

  据介绍,人体可承受最高温度为41℃,这个温度是已经到了严重危及生命的高温。此时,排汗、呼吸、血液循环等一切能参与降温的器官,都会开始出现症状。

  记者今天做了一个实验,在阳光下,车内温度26℃,关紧车门,熄火后,处在完全封闭的车厢内,温度计在不断飙升,30分钟飙到38℃。此时记者已大汗淋漓,感觉呼吸急促,赶紧撤出车外。