营救人员赶往事发地。营救人员赶往事发地。

  这个团队最终成行共11人,由一个网名“唐龙”的人担任组织者。11个人来自各地,互不相识,都是通过网名联络。这个网友团队从成都出发后,选择了木里-亚丁路线,这个路线将越过水洛河,穿越高海拔的原始森林区域,计划历时6天左右。

  穿越高原6天青岛男子因高反罹难

  10月6日早上7点40分,保护区管理局接到了报警,报警电话是团队同伴打来的,称队伍中一名游客出现了严重高反,生命垂危,急需救援。

  8日,华西都市报记者联系到管理局相关管理人员余彬了解相关情况,他告诉记者,当天接到报警电话后,对方说他们“在松多垭口”,那里海拔接近5000米,对高反者来说相当危险。当时,他们事先向对方说明了保护区有偿救援制度,之后联系了景区派出所,派遣警力和医务人员赶往事发垭口。

  6日上午9点,搜救人员赶到松多垭口找到了这个穿越团队,并即刻设法对石先生进行救助。到了现场后,搜救队员进一步了解到,这个团队10月1日从木里县出发,5日晚上到达松多垭口附近森林,当时石先生就已经出现了严重的高反,但这个团队既没有专业的救援装备,也没有懂得急救方法的人员。当时,他们并未第一时间报警求救,仍让已出现高反症状的石先生滞留在高海拔区域。

  6日上午10点左右,石先生因严重高原反应,疑似引发并发症,不幸罹难。目前,管理局已设法联系其亲属到四川。目前,善后事宜已在进行,石先生遗体已在当地火化。