6日上午,稻城亚丁国家级自然保护区管理局接到驴友求救电话后,立即组织人员出发营救。6日上午,稻城亚丁国家级自然保护区管理局接到驴友求救电话后,立即组织人员出发营救。

  “这是一次天堂与地狱之间的穿越,是一段由新驴向老驴蜕变的历程……”风光奇美的四川稻城亚丁自然保护区,近年来吸引了越来越多游客慕名而来,在10月黄金游览周期到来前,像这样颇为诱人的招募帖在网上广为流传。其中不乏一些网友自发组织的穿越活动,选择了一些未开发的路线,加之队员缺乏户外经验和应急能力,时常导致危险发生。

  就在10月6日,一名山东籍中年男子随一个网上招募的穿越团队穿越自然保护区时,出现严重高原反应,不幸罹难。而9月底,还有一位河南籍的“非法穿越者”失踪,至今仍无下落。

  悲剧上演

  华西都市报记者联系到相关搜救人员,了解到了10月6日那名山东籍旅游者不幸罹难的情况。

  据了解,遇难者姓石,今年43岁,山东青岛市人。国庆前,石先生在一个旅游论坛上看到招募帖,被稻城亚丁的美景照所吸引,报名参加了穿越团队。

  延伸阅读:

  又有54名驴友违规穿越九寨沟 被困一夜后获救

  违规穿越四姑娘山 6驴友浪费救援资源面临处罚

  乐山70后妈妈骑行33天穿越无人区

  成都闹市上演穿越戏秦王征婚引围观(图)

  绵阳驴友徒步北川溺亡 疑因拍照惹祸