10月9日,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”。集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行曝光。

  华西都市报记者梳理榜单发现,此次四川有5个景区上“红榜”,1个景区上“黑榜”。“这对于在行业内树立正气,同时消除旅游方面的安全隐患等负面隐患大有裨益,更为消费者出行提供了参考。”四川师范大学旅游学院副院长陈乾康为旅游“红黑榜”点赞。

  重磅

  国家发国庆旅游“红黑榜”

  四川5景区上“红榜”1景区上“黑榜”

  记者了解到,十一假日旅游“红黑榜”由各地旅游主管部门,根据本地假日旅游市场秩序情况提供信息汇总而成。“红黑榜”涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游和游客五大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项,全部榜单共九大项,“红榜”为最佳(或优秀),“黑榜”为最差(或不合格、不文明),覆盖全国31个省区市和新疆生产建设兵团。

  延伸阅读:

  这个大假 四川游客及景区有什么新的变化

  四川热门景区客流量较前几日有所回落 近郊游升温

  四川多个景区已客满 游客注意调整行程

  国庆假期后 光雾山大坝景区观光车提价到每人次60元

  如果你不想景区看人头 四川这4条自驾线肯定适合你