巴南广高速。吴德权 摄巴南广高速。吴德权 摄

  华西城市读本讯(记者刘虎)10月10日,记者从四川巴广渝高速公路开发有限责任公司获悉,12日起巴南广高速公路营山新店至巴中段将试通车,标志着巴南广高速公路将全线通车,目前暂不收费。

  巴广渝高速公路开发有限责任公司办公室主任张飞告诉记者,在巴南广高速营山段和仪陇段,工程施工已经结束,标线、隔离护栏、路灯、指示标牌等均已施划和安装完成。“目前部分路段安装有测速设施,马鞍收费站、兴文收费站正在进行设备调试。”张飞透露,巴南广高速营山新店至巴中段主体工程建设已经全部完成,具备通车条件,试通车期间沿线收费站暂时不会发卡收费。

  据悉,巴南广高速公路起于巴中市枣林镇,在广安市岳池县伏龙乡的张家祠堂附近进 入 重 庆 境 内 。 全 长208.206公里,其中巴中境内55.074公里、南充境内88.3公里、广安境内 64.832 公里。巴南广高速公路于2013年4月正式开建。在施工时,该高速公路建设分为南北两段进行,南段营山新店至广安段已于去年12月31日率先实现通车,该路段车程从原先的2个小时缩短至50分钟左右。巴南广高速公路全线设置5处枢纽互通,分别是:枣林、兴文、望龙、广门、广罗。其中广门枢纽互通是巴南广高速全线最大的枢纽互通,与沪(上海)蓉(成都)高速公路南(充)广(安)段相连接,并上跨沪(上海)蓉(成都)高速公路南(充)广(安)段。

  推荐阅读:

  遂广遂西高速9日起试收费 一类车基价每车0.50元/公里

  简蒲高速有望提前半年通车 最难啃的骨头全部拿下

  成渝高速入城段本月启动改造 包括四大重点工程

  成南高速两车追尾 母亲拼命保护1岁孩子身亡

  西南首条高速充电站全覆盖 国庆向东电动车畅跑不愁