现场现场

  南充新闻网讯(记者 徐嗣千)近日,网友“星期六”在南充新闻网三国源论坛上发帖称,9日上午,一男子为讨要补助,竟赤身裸体站在南部县黄家坝幸福小学门口,引来众多群众围观。记者从南部县蜀北街道办黄家坝社区获悉,10日下午,该名男子已经领取补助并签立字据。相关负责人表示,遇到再大困难,都不应该以此种有伤风化的行为来向部门施压。

  据知情人介绍,10月9日上午,男子黄某下身赤裸来到南部县黄家坝小学门口,向来往行人讲述自己不幸的遭遇。这样怪异的行为,一时引来众多群众围观。黄某称自己身有残疾,父母双亡,有一兄长患有脑瘤,前几年因为黄家坝开发,房子被拆掉,拆迁补偿费被全部用于给兄长治病,如今走投无路,才出此下策。

  11日下午,记者采访了南部县蜀北街道办黄家坝社区书记黄中保。他告诉记者,该名男子家境确实是比较困难,由于拆迁补助款大部分用于救治其亲属,如今生活异常艰难。“我们了解到他的情况后,逐级向上进行了汇报,并针对如何对其救助也采取了很多方案。”黄中保说。据悉,10日下午,男子黄某已经领取补助,并承诺不再以此类有伤风化的行为来表达情绪。

  新闻背景

  10月9日上午11点40分左右,在南部县黄家坝幸福小学校门口,正值学生放学,一中年男子赤裸着下体站在雨中,身边围了很多人一方面在和他说些什么,一方面在用伞具等遮住他赤裸的下身。据现场街坊邻居和其本人述说,男子叫黄中林,是黄家坝居委会(原幸福村四社)人,带有残疾,父母双亡有一兄长患有脑瘤,前几年因为黄家坝开发,黄中林的房子被拆掉,拆迁补偿费被全部用于给其兄长治疗脑瘤但未愈而亡。因现无家可归,走投无路,才出此下策。

  据知情人讲,黄中林在紧邻现在的幸福小学路边树林里搭了几间棚屋,被看南部网报道后,引起了县政府高度重视,考虑到校园周边环境和其本人安全,由蜀北街道办事处与黄中林协商并根据其特困的实际情况,在棚屋拆除后给予一定的经济补偿。

  今天下午,从黄家坝居委会处得知,已通知黄中林带上自己的身份证复印件和银行存折本到居委会落实补偿金事宜,争取最快时间解决此事。黄中林也表示自己的事情如果得到了解决,不会再用这种方式表达情绪。

  推荐阅读:

  四川高校女生身陷裸贷 被迫卖身拍裸照还债

  成都男虐狗被当街裸体群殴惹议 爱狗却不尊重人

  南充25岁未婚女疑似裸体坠楼身亡 警方介入调查

  资阳乐至男子赤身裸体倒在厕所被发现 送医院生命垂危

  疑因精神发病 南充阆中一男子裸体站岗亭指挥交通