广安邻水县财政局原党委书记、局长张文被提起公诉

  ○10余年间,受贿300余次高达800余万元

  ○违规从事营利性活动,获利6000余万元

  ○区区一个科级干部,如何成为反面典型?

  从2002年起,张文先后担任广安市邻水县地税局和财政局“一把手”。在长达10余年的主要领导岗位上,张文收受120余人贿赂,多达300余次,金额高达800余万元;以入股和高利转贷等方式违规从事营利性活动,获利金额累计高达6000余万元。如果用平均法计算张文担任“一把手”的这12年,其每天的违纪违法所得高达1.5万余元,真可谓“日进斗金”。

  2015年8月,广安市纪委给予张文开除党籍、开除公职处分。目前,检察机关正依法对张文涉嫌犯罪的问题提起公诉。

  这是广安建区设市以来涉案金额最大、涉案人员最多、为国家挽回经济损失最多的一个典型的“小官巨腐”案件。

  张文,广安市邻水县财政局原党委书记、局长,区区一个科级干部,是如何成为两个“最多”,一个“最大”的反面典型的?

  推荐阅读:

  成都检察院发布涉贪案大数据 一年查办6厅局级官员

  四川检察机关3年查办1615名扶贫领域蝇贪 蚁贪

  广元2名官员涉贪被查 旺苍县卫生局局长被逮捕

  四川8家上市公司涉腐 业绩大变脸成资本猎物

  成都兴蓉环境两董事长前腐后继均被查 3年5高管落马