同步播报

  四川3家被警告4A级景区表态:按照要求严格整改

  本报讯 (记者 刘星 冯超颖 颜婧吴亚飞)10月10日,四川旅游标准评定委员会发布了全省5A级和部分4A级旅游景区的暗访处理结果。对宜宾市蜀南竹海景区、乐山市嘉阳·桫椤湖景区、广安市邻水县天意谷景区3家存在的问题进行了处理。目前,这三家景区及所在县市均表明态度,将坚决按照要求严格整改。

  乐山市委、市政府相关领导对此事高度重视,第一时间做出部署,要求相关责任部门正确面对通报结果,主动接受相关部门和媒体监督,认真梳理存在的问题,科学制定整改方案,倒排工期,分解落实整改任务。10月11日,记者跟随乐山市政府相关负责人、乐山市旅游体育委员会、犍为县政府相关负责人对犍为旅游环线及嘉阳·桫椤湖景区进行实地调研,对暗访通报和目前存在的问题进行实地对标排查,并召开现场会研究整改方案。乐山市旅游体育委员会相关负责人在会上强调,全面排查强力整改,责任明确多方发力,并做好全县、全市范围其他景区景点的达标排查工作。据了解,犍为县旅游管理部门将于3日内制定出整改措施,并确保在一个月内彻底整改到位。

  宜宾市委、市政府相关领导对此事高度重视,要求要正视问题,抓好整改,推动发展。10月11日,宜宾市蜀南竹海景区管理部门召开专题会议,针对景区各方面问题,严格按照要求研究制定了整改方案和整改措施,并表示要对照4A级景区标准和整改要求,落实责任和资金,倒排工期,分解任务,按时保质完成整改。宜宾市旅游外侨局将会同相关部门,对整改工作进行督促指导。并以此为契机,在宜宾全市旅游景区中进行一次全面专项整治行动,推动旅游产业发展。

  广安市旅游发展委员会主任韩刚告诉记者,10月11日上午,广安市旅游发展委员会已经将情况向广安市委、市政府进行了汇报,相关领导明确表态,将严格按照省旅发委出的正式通知进行整改。当天上午,广安市旅发委已经和邻水县进行了对接,对天意谷的相关情况进行了梳理和分析,明确了将市县两级联动和景区一起进行整改。下一步,广安将尽快邀请相关专家到现场辅导,对景区进行最严格的整治,争取在3个月内完成整改工作。同时,广安还要举一反三,借此机会对全市所有景区自查自纠,进行整改和提升。