绵阳7座面包车挤了14个小学生 绵阳7座面包车挤了14个小学生
绵阳7座面包车挤了14个小学生 绵阳7座面包车挤了14个小学生

  10日,绵阳司机南先生驾驶川BVPxxx牌照车辆在接送儿子放学,“顺便”帮儿子同学家长接孩子,竟然用自己的7座面包车拉载了15人,随后被绵阳交警直属五大队民警挡获,暂扣了车辆,司机将面临顶格处罚。

  当天下午5点左右,绵阳交警直属五大队交警巡逻至经开区机场路富临实验小学路口时,发现一车辆停在路边,但车辆后面离地间距不正常,似乎是超重了,于是立即上前请驾驶员配合检查。令交警没想到的是,这辆面包车内竟乘坐了14名小学生,加上驾驶员足足有15人。随即,交警立即请驾驶员将车辆移至不妨碍交通的安全地带,并将小学生带至安全地带等待父母。

  在等待小学生父母来接他们的时候,民警从驾驶员处了解到,14名小学生均是富临实验小学的学生,其中一名是驾驶员南某的儿子,因为14名小学生在同一个补习班上课,因此南某顺便一起接送。南某表示,他是第一次这样违法超员接送孩子,因为其他几名家长临时有事,不能来接送孩子,自己为了方便才想出了这样的办法。

  现场交警对南某进行了严肃的批评教育,对车辆进行了暂扣处理,并要求南某15日内到交警直属五大队进行处理。面对核载7人实际乘坐15人,百分之百超员的严重违法,该驾驶员即将面临顶格处罚!

  刘婉玲 成都商报客户端记者|汤小均

  编辑|余孟祥

  推荐阅读:

  非法改装还超载 自贡7座面包车竟挤进了20名工人

  成都运渣车裸奔还超载 公司被罚一万元

  巴中一小客车严重超载只认钱 驾驶员被判拘役并罚款

  司机省运费高速叠罗汉 最终因超高超载被罚款

  成都一货车超载砖块洒立交桥 驾驶员记6分罚2500元