10月12日中午12点,巴南广高速公路,经过3年多建设,全线开通试运营。该高速公路全长208.206公里,为广安、南充、巴中沿线北上陕西,沟通关中—天水经济区,南下重庆,联系成渝经济区的高速公路大通道。

  通车

  部分路段暂不发卡收费

  10月12日中午12点,经过3年多艰苦建设的巴南广高速公路,全线开通试运营。

  华西城市读本记者从四川巴广渝高速公路开发有限责任公司获悉,巴南广高速公路是银昆高速的一部分,是四川高速路网规划中的重要出川通道。

  巴南广高速公路起于巴中市巴州区枣林镇,经巴中市巴州区、经开区、恩阳区,南充市仪陇县义门乡、马鞍镇、大寅镇,营山县安化乡、新店镇、东升镇、星火镇,蓬安县福德镇,广安市广安区,终点在广安市岳池县接重庆至广安高速公路。全长208.206公里,其中巴中境内55.074公里、南充境内88.3公里、广安境内64.832公里。

  巴广渝公司相关负责人说,巴南广高速公路新店至巴中段开通后,试运行期间暂时不会发卡收费,但要收取广安至营山新店段的费用以及代收其他高速公路的费用。